Благодарю весну!

Я в ясный день благодарю весну
За неба чистоту и глубину;
Чуть слышное журчанье ручейка,
Что вдаль бежит к реке издалека;
Свет ласкового солнца поутру;
За нежную и липкую листву;
Цвет синего, как небо, первоцвета;
Трель птицы и мгновения рассвета;
За смех весёлой, шумной детворы,
Что оживляет парки и дворы.
За то, что вдохновением полна
В тот час, когда вокруг цветёт весна!


Рецензии