Отцы - ветераны

Бойцы-ветераны, отцы-ветераны,
Ваши знамёна плывут над страной;
Льются бальзамом на старые раны
Мирные песни и марш боевой.

Жили вы сложной судьбою Отчизны
И в самый лютый и яростный час
Вы за неё не жалели и жизни,
Как не жалела порою жизнь вас.

Семьдесят пять лет уже миновало
После Великой Победной весны.
Помните, как до неё вас пытала
Смерть на шальных разворотах войны?

Помните, как вас порою терзали:
Запахи крови, смрад гари и грязь;
Как вас с надеждой в поход провожали
Взгляды любимых встревоженных глаз?

Если, случалось, вдруг таяли силы,
Билось сметенье сверчком у виска,
Вы понимали - за вами Россия,
Ваши родные и наша Москва.

Время бурлило безумной рекою
С болью утрат, с ожиданием встреч,
Где прописали вы вечной строкою,
Как свою Родину надо беречь.

Новые в моде сегодня кумиры,
Новые песни в дорогу зовут,
Новые славят солдаты мундиры -
Подвиги ваши примером живут.

Бойцы-ветераны, отцы-ветераны,
Ваши знамёна заносят в музей.
Вас вспоминают спасённые страны,
Вы - и живых и ушедших друзей.


Рецензии