Весна

ВЕСНА
Чудный день! А какое тепло!
Тянет сыростью. Пахнет весною.
И щебечет скворец над селом,
Говорит что-то ловко, по-своему.
Облака все в объятьях зари
Еле движутся тенями стройными.
Поле вольное. Зелень парит
Чуть заметным дымком за окольным.
Над речушкой, разбухшей, грачи
Чёрной стаей, спеша, пролетели.
А погодка душою кричит,
Новой жизнью весь мир канителит:
Хлынув наземь, нагнула рога,
И пошла, над посёлком сияя;
Здесь накрыла росою луга,
Там дохнула, с ветрами гуляя.
Солнце яркое катится вниз,
Жажду жизни неся на ладонях,
И зимы уходящий каприз
Своей мощью неистовой гонит.


Рецензии