Синий

Ты отчаявшийся или пьяный,
Лежишь на моей кровати.
Этого так мало.
Зачем ты пришёл, хватит!

У нас ничего не выйдет,
Давно уже это знаю.
Зачем я тебя впустила?
Мои мысли всю ночь не спали.

От тебя я сама не своя,
Мне холодно, пусто и страшно,
Неужели вся жизнь моя
Это "поиск твоих бумажек"?

Неужели  быть мне подругой  ночи,
На рассвете забыв обо всем,
Ты забираешь ключи,
Не прощаясь, не целуя, не обнимая,
И покидаешь мой дом.

В том,что есть,
Выбегаю,
Стремлюсь за тобой.
Стой, перекур, стресс.
Беру твою сигарету
И прикасаюсь ртом.

Дыхание прерывается кашлем,
Да, мне тяжело.
Но легче, чем быть с тобой рядом,
Лёгкий дым поднимает вздох.

Что же мы с тобой делаем?
Задаюсь, я вопросом...
Взамен,
Неизбежным измучанным взглядом
 на меня бросаешь ты тень.

Никто не поймёт той тревоги
Что чувствую я изнутри,
От холода немеют руки,
Сигареты тлеет изгиб.

Я собираюсь с силами,
Делаю поворот,
Я ухожу обратно к себе,
Домой, растрачивать ворох спор.

"…Прости, что это случилось,
Я больше не вывожу.
Прости, я разучилась,
Я больше тебя не люблю…"

04.05.2020


Рецензии