С кем собираетесь быть?

Еду, – вон Пост.
А-ха-ха! – подходите.
Мой «аусвайс».
А чего же ещё?
Код, что ль? Да ладно! –
я знаю, что бдите,
коль указали стоять
над душой.

Может быть,
вместе Закон полистаем? –
где там про «коды»,
хотя бы намёк?
Разве
не стыдно самим,
«полицаи»?
Как же погоны?
Ах, да! – есть значок…

Дети
заводов заброшенных,
пастбищ,
это ж не дело
народ свой гнобить! –
акция, что ли:
«Россия – сеть кладбищ»? –
Ну, так вы
с кем собираетесь
быть?!

 

(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Верно и остро поставлен вопрос! Как бы не опаздать с ответом! С уважением,Нина.

Нина Герасименко-Даденкова   07.05.2020 08:57     Заявить о нарушении
Поживём - увидим. С улыбкой.
Спасибо за неравнодушие.
Вам, Нина, вдохновения для светлого творчества!

Владимир Пещера   07.05.2020 12:41   Заявить о нарушении