Школьная проблема

1. Я школьницей была своеобразной:
Не уважала догмы и уставы.
Нарушить правило совсем ведь не опасно,
Дурацких правил в школах ведь навалом.
Однажды подружилась я с Алёшей,
И пишет вечером парнишка по секрету:
«На Вы общаться — тягостная ноша,
Ко всем на ты, и Бог подаст тебе монету».
Алёша меня старше лет на восемь,
И я немедленно поверила ему.
А на дворе глубокая уж осень,
И скучно парню было одному.

ПРИПЕВ:
Не буду я на Вы с тобой общаться!
Условия твои я не приму!
И буду до последнего сражаться,
Но догму эту навсегда сожгу!

2. Мария, молодая, хоть и завуч.
Я робко тыкать этой Маше начала.
Но Маша, как разгневанный Хоттабыч,
Вскипела, грубой девкой назвала...
А после эта стерва в чёрных джинсах
Ещё и жалобу успела накатать.
Что надо звать её как будто бы в двух лицах,
А вот меня из школы надо гнать.
Домой вернулась с настроением я горьким,
Я маме ничего не расскажу.
Пускай деньки мои не будут лёгкими,
Но Алексею я ВКонтакте напишу...
И отвечает мне Алёша: «Всё в порядке!
Ты не сдавайся, Катя, не ломайся.
Приходится частенько нам несладко,
Но мудрецы учили нас: не поддавайся!»

ПРИПЕВ:

3. Построили нас завтра на линейку
И новость важную ужасно сообщили:
«Прислали нового директора нам сверху
И диссертацию ему недавно защитили...»
А Маши жалоба достигла адресата
Начальству новому она легла на стол...
Директор, думала я, старый и усатый,
И вызвали меня к нему на разговор...
Со страхом подхожу до кабинета,
Стучусь и робко отворяю дверь.
А там был Лёша, мой дружок из Интернета.
И говорит: «Ты в чудеса, мой друг, поверь!»

ПРИПЕВ:

4. Теперь же выбирай, что будет с Машей:
Могу уволить и дороги ей закрыть.
Считай, её судьба лежит в продаже,
А ты — владелец, и тебе надо решить...
Не думая, поверьте, ни секунды,
Вскричала я: «Конечно же, простить!»
Ведь не могу же поступить я подло
И человека должности лишить...
***
С тех пор прошли отчаянные годы:
С Алёшкой вместе до сих пор живём.
Забыв про огорчения и стоны,
Мы Машу в гости иногда к себе зовём...

ПРИПЕВ:
Не буду подлости и гадости я делать!
Запру я гнев, что в душеньке сидит.
Когда-нибудь, чрез много лет, наверно,
Меня Господь за это наградит...


Рецензии