На весах бытия

По другому не будет -
каждый сам за себя..
Птицы, звери и люди
на весах бытия.

Кто кого перевесит?
Кто с пути не сойдёт,
принимая от бесов
колдовской приворот:

затеряться в тумане
и не  видеть ни зги,
пока мир, как в дурмане,
счёт ведёт на  шаги..

и, теряясь в догадках,
несёт крест жития,
где сегодня на равных
человек и свинья..


Рецензии