Заброшенный сад
за большим селом,
Согретый солнцем
и умыт дождём,
Травой заросший,
в раздумии немом,
Как сирота,
грустит он
о своём.
В кроне роскошной
сломанные ветки,
Кора вся в ранах
и покрыта мхом,
Листья опавшие,
мокрые и липки
Лежат годами
безрадостным ковром.
Каждой весной
в нарядном он уборе,
Нежный аромат
исходит от цветов,
Он горький плод свой
отдаёт природе,
Так людям платит сад
за Нелюбовь.
Май 2002 г.
Свидетельство о публикации №120050406486
Ната Ивахненко 18.02.2021 17:23 Заявить о нарушении
Надежда Калашникова 3 18.02.2021 19:16 Заявить о нарушении