Видеть

           ;;;
ДВОЕ ЛЕЖАЛИ В ПАЛАТЕ...
ОДИН У ОКНА...ВТОРОЙ У ДВЕРИ...
ПРИКОВАНЫ БЫЛИ К КРОВАТИ...
НО ВРОДЕ ОБЩАТЬСЯ МОГЛИ...
ПЕЙЗАЖ ДЛЯ ВТОРОГО...
КРАСКА НА СТЕНАХ...
И ТАК УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД...
 ОН НЕ ДЕЛИЛСЯ НИ С КЕМ
О ПРОБЛЕМАХ...
А ЖИЛ БУДТО ЧТО ТО ЖДЁТ...
КАК ТО ОДНАЖДЫ УТРОМ...
ОН СПРОСИЛ У ПЕРВОГО " ЭЙ...
ЧТО ТЫ ВИДИШЬ В ОКОШКЕ ЭТОМ?"
"Я ВИЖУ СОЛНЦЕ , ЛЮДЕЙ,
КОШКА С КОТЯТАМИ НЕЖИТСЯ
А ВОН РАСПУСТИЛИСЬ ЦВЕТЫ
ЗАПАХИ ЯРКИЕ, СВЕЖИЕ,
И МНОГО ДРУГОЙ КРАСОТЫ"...
А У ВТОРОГО ОПЯТЬ ЖЕ...
ЛИШЬ ДВЕРЬ , ОТКОС, ПОТОЛОК
ОН ДУМАЛ " НЕ СПРАВЕДЛИВО,
И Я Б ВОСХИЩАТЬСЯ МОГ"
НОЧЬЮ ПРОСНУВШИСЬ ОТ ХРИПА
ЧТО ИЗДАВАЛ СОСЕД...
ВТОРОЙ НЕ НАЖАЛ НА КНОПКУ
ДЛЯ ПЕРВОГО КОНЧИЛСЯ СВЕТ...
И УТРОМ КОГДА ВТОРОГО
ПЕРЕЛОЖИЛИ К ОКНУ...
ОН УВИДЕЛ ЛИШЬ ТОЛЬКО СТЕНУ
ЗДАНИЯ ЧТО РЯДОМ К НЕМУ
ОН СПРОСИЛ СЕСТРУ "КАК ЖЕ ТАК?
ВЕДЬ ПЕРВЫЙ С ТАКОЙ ТЕПЛОТОЙ
ЕМУ ОТЗЫВАЛСЯ О ВИДЕ"
"ОН С РОЖДЕНИЯ БЫЛ СЛЕПОЙ
А ЧТО БЫ ВАС НЕ ОБИДЕТЬ
ОН РАССКАЗЫВАЛ О НЕБЕ, ЦВЕТАХ.."
ВТОРОЙ СТАЛ СЕБЯ НЕНАВИДЕТЬ...
И ДОЖДАЛСЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО СТРАХ...


 


Рецензии