Я вам ни швед, ни янки

Я вам ни швед, ни янки,
Я прибыл со стоянки.
Весь потный и в мазуте,
Устал и зол до жути.
В немолодые лета
(Под восемьдесят где-то)
Лежу я под машиной,
Я  занимаюсь шиной,
Закручиваю гайки
У старой таратайки.
А почему всё это?
Мне жалко денег где-то.
Ты заплати, где надо
И скушай шоколада.
 
И стыдно на корыте
И выехать и выйти.
Студенты вон на джипах,
Смеются в спину, типа.
Полковник из генштаба,
А выглядит так слабо!
В метро седой от поту
Он ездит на работу!
Да, стыдно мне немного,
Что так живу убого.
Вообще,  я равнодушен
Ко всяким побрякушам,
И к показному счастью,
И я доволен властью.
Мне многого не нужно,
Вот жили б люди дружно,
Себя бы уважали,
Других не обижали.
Будь хоть миллиардером,
В душе будь офицером,
А лучше - человеком
В ладу с людьми и с веком.


Рецензии
Юрий! Какой хороший стих, добродушный тон,
лёгкий слог и конец-просто замечательный,
каждый из нас должен быть в первую очередь че-ло-ве-ком!
Всего доброго, моё почтение.
Алла.

Потапова Алла   16.10.2020 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за прочтение и оценку! Всего Вам доброго.

С теплом и уважением

Юрий Желиховский 2   17.10.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.