За становищем

за становищем,в снегах,
серебрятся ели,сосны.
речка,в белых берегах,
подо льдом неспешно льется.
тишина..и спит земля,
зимние терпя забавы.
дерева скрипят стволы,
рвутся тряпкою дырявой.
у колодца скользок след,
гладок мертвую водою.
как нескоро ледоход,
что весной придет живою.
а пока мороз..мороз..
лепит снежные забавы
с горок яростный полет,
с красным носом,в ведрах бабы.
Рождество и Новый год,
тоже просят веселится.
пей,гуляй,пляши народ,
празднику недолго длятся.
а потом метель взовьет,
закружит снежинок стая.
будет биться в дымоход,
выть,пугать,в тепле растаяв.


Рецензии