В зеркале своём...

Я очень хорошо живу,
Да вот одна беда:
Проснувшись, в зеркало гляжу –
И вижу не себя.

Страх Божий! – волосы торчком
И кожаные крылья,
И полосатый хвост крючком,
И рожа крокодилья.

Неплохо выпить вечерком
В компании ребят,
Но утром в зеркале своём
Увижу не себя.

Иду в раздумьях –
Брать, не брать? –
Кармашек теребя.
Ведь утром в зеркале опять
Увижу не себя.

Как странно: зеркало – моё,
А вижу – не себя!
Ну что за ерунда!..


Рецензии