По лезвию ножа

Во времена лихие,
В эпоху пандемии,
Жил человек рассеянный
На улице Бассейной.

Сел он утром на кровать
И забыл, что надевать!
Надел в ванной рукавицы,
Только позабыл умыться!
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Скучно дома в день весенний –
Сердце хочет приключений!
Стал из дома собираться,
Но забыл предохраняться:

Вместо маски на ходу
Взял с собой сковороду!
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

С памятью он не дружил
И без маски день ходил!
Да  шёл он не лесочком,
А по торговым точкам!

Потом без капли злости
Пошёл к знакомым в гости.
Соскучившись в разлуке,
Забыл помыть здесь руки!

С друзьями обнимался
И даже целовался!
Не соблюдал дистанцию,
Когда пускался  танцы!

Стал человек рассеянный -
Весь вирусом усеянный!
Пропал человек рассеянный
С  улицы Бассейной -

Для общества потерянный!
О нём что говорят?
Да, говорят уверенно –
Всех заразил  подряд!

P.S.…Взрослые и детки!
Возьмите на заметку:
Надо дома вам побыть,
Чтоб до старости дожить!
И в городе не шляться
В период изоляции!

…Вам говорят:«Постойте!»,
Но люд снуёт, спеша…
Зачем же вы идёте
По лезвию ножа?!?


Рецензии