искала

Я искала уже. Но меня нигде нет.
Ни в шампанской бутылке, ни в чая чашке –
Не сочтите за бред. Впрочем, разве – секрет?
Может, мне поискать меня в лесной чаще?
Или – в моря волне… или – в патине звёзд?
Горы я не люблю, степи – аналогично…
Сколько ни перечислить каких и где мест
В полках-ящиках, индивидуальных, публичных…
Я искала, искала. Меня нигде нет.
Среди прочих порочных, и прочих невинных.
Ни у выхода в ночь, ни у входа в рассвет,
Ни в снегу, ни в дожде… ни в туманных, ни в дымных…
Ни за почерк не спрятана, ни за колор,
Ни в дыханья, ни в шорохи, ни в колыханья.
И ни в шар, и ни в куб. Ни в мажор, ни в минор…
Нет ни в страхе, ни в ненависти, ни в состраданьи…
Я и в окна глядела, и в двери рвалась –
Я искала повсюду. Искать перестала.
…Отражением света однажды нашлась
От осколков разбитого мной пьедестала.


Рецензии