Где-то за рекой Леля

Где-то за рекой за широкою
Я себе пою и баюкаю.
Ты да бережок, ой да я да бережок,
Что же наше счастье Бог не бережет.

Тихо приходи и посмотри,
Тихо, слёзы горькие утри.
Видишь - купол неба - бирюза,
Смотрят озерами глаза.

Беги босой, беги росой!

Знаешь у тебя Леля народилася,
Я к тебе спиною поворотилася!
Не ходи ко мне, ты мне более не нать!
Догоняй меня, только ходом не догнать!

А у твоей Леле ясные глаза,
А прозрачная, словно Боженьки слеза!
Рученьки её, словно крылья ангела!
Ах на радость маменьке в этот мир пришла!


Рецензии