Спасибо за свободу

Златых колоколов мы слышим звон
по праздникам и воскресеньям
 Чистилищ  льётся  перезвон
В  людские  души  освященьем.
     Но если враг стоит  у врат
     Огнём ,мечом нам угрожая
     Тогда  подключится набат
    Людей на прочность проверяя.
Так было ,есть ,будет всегда
Готовность к битве за Россию
Сегодня  вечности  года
За павших пронесём вживую.
      Но не забыть нам никогда
     Год кровожадный сорок первый
     Под взрывы он прошёл тогда
      И похоронки принёс первым.
 В ряды бессмертного полка
С твоей отец табличкой встану
И "белой чайкой"полечу
 Туда,где получил ты рану.
       К холодным Баренцевым водам
      Где смерти ты смотрел в глаза
      Где немо хоронил друзей
                ушедших в воду
      И сам контужен был тогда.
 И что бы, кто не говорил
Отец,скажу спасибо за свободу!
 За то,что жизнь мне подарил
 И под Победный клич дорогу.
      Так пусть звонят колокола!
      По мощи по своей и силе
      По всем прогнозам с раннего утра
      Желают счастья всей РОССИИ!!!
      
       04.05.2020 год


Рецензии
Нина Ивановна, искренне пишите и душевно!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   06.11.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Володя за прекрасный отзыв на моё произведение.Мне Ваше творчество тоже нравиться. Рада,что мы пришли к взаимопониманию. С уважением НИНА.

Нина Бербасова   07.11.2020 15:20   Заявить о нарушении