За куделями кудели

За куделями кудели -
Тучи-облака,
Расплели мотки метели
На ветру - слегка.

По полям позёмкой пряжа
Вяжет кружева,
Вдоль приземистого кряжа               
Строчками слова.               

Вьётся безмятежно птица,
Крыльями шурша, -
В оперении из ситца
Скромная душа.

К небу ластятся метели   
На ветру - слегка.
За куделями кудели -
Тучи-облака.



Фоторабота "Голубое кружево".


Рецензии
Кружевное стихотворение! К душе!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   04.05.2020 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна Сергеевна!
БЫТЬ ДОБРУ!

Ирина Алексеева 22   24.06.2020 17:07   Заявить о нарушении