Когда товарищ Си чихнул...

Когда товарищ Си чихнул
И попросил дать соль,
Потом до до не дотянул,
Чуть не просрал бемоль,

И выдав петуха на ля,
Изобразил дискант,
Все поняли: товарищ Си –
Х у ёвый музыкант.

И лишь один товарищ Пу,
Чтобы сокрыть позор,
Сказал, что это контрапункт,
А он тут дирижёр,

Что до-ре-ми-фа-соль-ля-си,
Фа-соль-ля-си-до-ре!
Но все спалили мину Си
При столь плохой игре.

И только Пу утешил Си:
"Пусть сдохнут, мы же – в рай!"
И свой бойз бенд на небеси
Назвали PUSY Right.

Мораль сей басни такова,
Что нет морали в ней,
И смысл теплится едва
Её на злобу дней:

Коль на ухо тебе медведь
Не наступил - окстись:
С ослом, мартышкой и козлом
В оркестры не садись…



© Петербург
4 мая 2020 г.


Рецензии