Странные сравнения
и не успел мужик перекреститься,
а ведь не в первый раз, не первый год
к нам черной тенью прилетала птица
И, распластав тяжёлые крыла,
весну губила, не щадя расцвета,
а жизнь сопротивлялась как могла
и напрягала силы для ответа.
Известно, на войне как на войне,
но только поумнели пули-дуры,
Они беззвучно в мирной тишине
с «доски» сбивают слабые фигуры.
На равных "пешки", "ферзь" и "короли",
нет ни чинов, ни титулов, ни званий,
лишь к единицам пишутся нули
то долларов, то жертв и их страданий.
Но «рыцари" у нас вооружены:
из белой марли на лице забрала,
закрыт «окоп", надежно скрыты мы
и с нами дети, верные вассалы.
Враги давно уже не ветряки,
а против них идальго в белых латах,
не им вручат лавровые венки,
да только им в бою не до награды.
Печальный образ - рыцаря удел,
напишет кто-то книгу виртуально,
как старый Гиппократ не доглядел,
Что те, кто клялся, плохо врачевали.
И безмятежно заживем опять,
утихнет гвалт, (он был напрасно поднят!),
вновь некогда про рыцарей читать -
включай ТВ, полуфинал сегодня!
Свидетельство о публикации №120050405658
нет ни одного инфицированного, а карантин строгий.
Всё изменилось в нашей жизни, всё русское вытесняется и
забывается, хотя школы ещё есть.
Но жизнь продолжается, и хочется надеяться на благоразумие людей.
Светлого летнего Вам настроения и доброго здоровья!
С неизменным уважением - О.П.
Ольга Орс 27.05.2020 14:07 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 30.05.2020 18:46 Заявить о нарушении