Малина

Посвящается Марине Тишиной, безумно любящей осень.

Весь мир это творчество: живопись, зодчество!…
Планета вращается в танце!
В движении музыка! Быть частью мюзикла,
Энергией протуберанца!

…Лишь время бессовестно мчится на скорости
Болида по гоночной трассе.
Не повод тревожиться, осень - художница
Грусти пробелы раскрасит.

Дождь с пылью, пуд радости со звёздами августа –
Замешивать неспешно гуашь.
Деревья, листья, обмакивая кистью –
Мазки растекутся в пейзаж.

Не жди, лёжа в спальне, что вырастут пальмы,
Без неба и рай – каземат.
Кусты штор раздвинь-ка, увидишь: малинка
Вареньем разлилась в закат.

Там в стыке кирпичном ткёт ключик скрипичный
Паук. А капли росинок
Сверкают, как сабли - играет ансамбль!
И солнца луч - сок апельсина –

Разбрызган повсюду. Вверяемся чуду!
Вкус свежести душу лелеет!
…Вот счастья рецепт! И, кружась в эпицентре
Жизни, гляди веселее!

Прицельней пенальти влетает Вивальди
В ворота Севера. Браво!
Оваций рокот… В величье барокко
Отлиты поля и дубравы!

Послушай, малыш, как по клавишам крыш
Бегут звонко пальчики ливня.
А следом «компашка»: Карлсон, Чебурашка,
Дюймовочка и Чиполлино

Смеются и песней зовут с собой вместе
Прошлёпать по лужам детства.
И памяти брызги, веселия взвизги…
Хмелеет любовью сердце!

Стянуть с себя свитер, в небесное сито,
Навстречу стремлению ветра
Лететь, как по лезвию… Чувствовать поэзию,
Тонким сплетением света.

Гореть без стеснения! Жизнь воскресеньем
Всегда возвратится к истокам.
И пусть будет творчество вне одиночества,
В цепи связующим током!

Звон рифм ярче меди, сбирал их медведем, ( я рифмы, как мишка, сбирал для Маришки)
Шатаясь в малиннике пряном.
Кто любит – находит, и замерли «ходики»,
Молодость льётся сопрано!

2019


Рецензии