К памяти...

Святое слово - мама,
Страшное слово – война.
Хранит невозвратно мрамор,
Остывших сердец имена.

Они пролетели, как пули,
Где смерти роилась тьма.
Разбить, разраставшийся улей -
Фашистского ига замах.

…А мать на коленях стояла,
Пред образом Спаса Христа.
И сердце рвалось от накала,
Надежда не будет пуста…

Господь, Он живой, да пребудет,
Бескрайняя милость Его.
Очнуться, опомнятся люди,
И жить станут совестливо…

Но рёв пролетает над ухом
Контуженной, жжёной земли.
 -  Снарядами сеет разруху
Свирепая смерть. И молитв,

Казалось, не слышит Всевышний,
Казалось, что брошены мы…
Но в бой прорывались мальчишки,
Босыми по у;глям зимы.

И где-то в глубинах сердца,
В обтянутых кожей костях,
Рискнул грозный дух возгореться,
Назло всем врагам и смертям.

И боль заглушала жажда,
От скверны избавить мир. -
Сломить злую силу вражью,
Что сам сатана вскормил.

И вновь рассыпались основы,
Менялись роли опять.
И снова ломала засовы,
Могучая родина - мать.

Молясь за сынов непрестанно,
Подъемлет веру победно.
И доблесть пылает славно
И благословляет их небо...

Молитва не будет бесплодной,
Кто любит, готов жизнь отдать.
И видно, так Богу угодно,-
Земля наша будет стоять!

2014


Рецензии