Дым

Белый, над ветками кружится, вьется
тянется вверх разорванный хвост.
Дым над деревьями виден сегодня,
стелится ветром весь день и всю ночь.

От искры случайно ли или от солнца
лес загорелся, скрываясь в дыму.
Смотрю на него я из дома оконца,
мой дом оказался в белом плену.

Огонь поедает деревья и ветки,
от крон оставляя обугленный ствол.
Но посылает нам небо спасение,
предвестник дождя послышался гром...


Рецензии