Ангелы святые
Пустынные дворы и улицы слепые...
Гуляя, ветер оборвет каштан.
Летят на землю ангелы святые.
Касаются постриженной травы,
Звук издают глухой. Мы все глухие
В городе сонном. В музыке правы
Мои мечты под вечер неживые.
И кажется, что снова в сотый раз
Любовь сквозь абажур тоской прорвется.
И ляжет в кресле. Паутина глаз
И рук молчание как эхо из колодца.
Зовешь, не плачешь. Пепел сигарет
Ложится на печаль стекла разлуки.
И птицы уже спят, и я раздет
Как ангел, снявший крылья в скуке.
Как призрак выпивший бокал того вина,
Что радости стихи разбудит всуе...
Мы – ангелы, но, надоев сполна,
Разрушим все, что было здесь, танцуя.
Мы – ангелы и после бытия
Вернемся в небо не на самолете.
Тихонько плачешь. Может быть и я
Почувствую вкус красоты в полете.
А, может, подарю тебе взамен
Спелый каштан, поднявши на рассвете.
Такой холодный. Невозможен тлен
Как невозможен подневольный ветер.
Святые ангелы по улице бредут,
Осени скорой танец предвещая.
Мы в ожидании, а кажется – в бреду.
Не сделать из каштанов чая...
Свидетельство о публикации №120050405484