Ревнитель внутренней свободы

Ревнитель внутренней свободы,
Парнаса верный гражданин,
Он недолюбливает оды
И цепи замкнутых терцин.

Ему, мне кажется, милее
Всего – тенистая аллея,
Где рифмы мраморно бледны,
В туниках, чуть обнажены.

Ему, уверен, Возрожденье –
Широкобоких лип цветенье,
А древность – лодка на пруду,
А сердце – яблоко в саду.


Рецензии
Спасибо за содержательные стихи.

Галина Пилипенко   14.05.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   15.05.2020 12:02   Заявить о нарушении