2 Под белой шалью нежатся сады

Под белой шалью нежатся сады.
Цветёт черёмуха и яблони с цветами.
И в окружении майской красоты
Плывёт весна под голубыми небесами.

Мне в эту пору утром не до сна.
Из сада льётся солнышко в окошко.
И нежно мАнит синеглазая весна
С собой у речки погулять немножко.

Погода майская всегда по сердцу мне
Не потому ли, что родился я весною.
И оттого, что в этой вешней тишине
Мир наполняется цветущей красотою.

Спешу скорей открыть окошко в сад,
Впустить цветения запахи душистые.
Мне кружит голову медовый аромат,
Что дарят белые цветочки шелковистые.

А над рекой черёмуха колышется.
Ласкает ветер белый её цвет.
И трели соловья поодаль слышатся.
И красит небо солнечный рассвет.

Над лесом радуга ласкает облака.
Сменило солнышко дождливую погоду.
Родная с детства мне спокойная река
Уносит вдаль задумчивую воду.

04.05.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино Кировской обл.


Рецензии
Необыкновенно красиво и уютно на строках вашего произведения, прекрасные метафоры, словно солнечные зайчики, оживляют весеннее дыхание природы, давая насладиться каждым майским днем! Спасибо большое, замечательная работа, Наталья

Наталья Белинская   14.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку! Рад был прочесть такой прекрасный отзыв! Всего доброго! Николай

Николай Александрович Тарасов   14.05.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.