гордый народ

 
Когда у гордого народа спросили:
Народ, скажи, а кто  ты – есть?»
Ангелы с неба затрубили:
«Вы что – не знали? Бога – честь!»
Когда вопрос опять задали:
«Где – благодарность ты черпал?»
Горы велики отвечали:
«С гордой земли! Ты что – не знал?»
Когда гордый народ спросили:
«Где хранишь клад своей любви?»
Ветры в ответ заголосили:
«В морях…горах…и у земли.»
Когда у гордого народа
Ещё о верности спросили,
Склонила голову природа-
Её – нигде так не любили!
О! Жители, земли сей гордой!
Где кладезь совести искали?
Ответили с улыбкой твёрдой:
«А мы его – и не теряли.»
В небе парил орёл крылатый,
Крылом цепляя гор вершины.
Народ тот гордостью – богатый!
И от того – непобедимый.


Рецензии