Катулловы безделушки
В ней римлянка, глумясь, обманула.
Но до этого – юность, нежна,
Бушевала в них, словно весна....
И любовь, наподобие гула
Приближалась, стихала порой...
Как же живы безделки Катулла
Уязвлённого сердца игрой!
Свидетельство о публикации №120050405290