Владеющему славой
Силой вихря закружится
Заводной переполох,
Когда лучик в свет родится.
- Новой радости пролог!
Капельки – росинки живо
Заскользят в улыбку губ.
Пальцы рук сплетут игриво
Колыбель, где каждый звук
Станет жизни озарением,
Будто первою весной,
Ясно чувствуешь мгновение,
Восхищаясь, сам не свой!
И с волнующим восторгом
Лицезреешь каждый шаг
Малыша, и счастьем с горкой
Переполнена душа!
Поспешат глазёнки зорки
Мир познать вокруг себя:
Там рождает небо зорьки,
Птички трелью голосят,
Возвещая солнца благость,
Всем дающего сполна.
Плещет золотая кладезь,
Без остатка и без дна...
Дар бесценный, чудо – кроха
Волшебством любви расцвёл.
Жизнь, вкушая с каждым вдохом,
Словно в улье был для пчёл.
Мёдом ласковым и сладким
Мамино тепло питал…
«Подковать» осталось пятки,
Бабушке, чтоб баловал!
В скором времени запляшут
Ножки, голос забасит.
Так что, милый, кушай кашку
Будешь, как Геракл красив
И силён, беги ж навстречу
Горизонтам смелых мечт,
Рассекая ветер встречный,
Широтой могучих плеч!..
Детство, радостью будь полно,
Крылья расправляй!
Одари любовью словно,
Небом журавля!
2014
Свидетельство о публикации №120050405222