Чертят небо стрижи-пискуны...
Мои мысли к восторгу вздымая.
Эх сдобри'ли землицу сыны,
Не дойдя до победного мая.
Сколько ж их полегло не за так
На полях обожжённой России?!
Сколько было смертельных атак?!
Что, их!, Подвиг?! Что подвиг месии?!
Их могилы одели в гранит,
Водрузили в их честь обелиски.
Пусть потомок грядущий хранит
Всех по счёту, - далёких, и близких.
Только с правдой малёхо подвох.
Да и сыщешь ли давеча правды?
Правду ведает лишь один бог,
Да "шиш-беш" иль по русскому - нарды.
Получай от правителей "марс"
Да живи как придётся, без звука
И глотай, и раскручивай фарс.
- Ни чему не научит наука!
Не видать правоты рубежей
И спасителей пыл поугаснул
Пятой точкою давим ежей
И стенаем в подол понапрасну.
Свидетельство о публикации №120050405185