Ребёнок Голубых кровей

Смотрит ночь в глаза младенцу
И колыбельную поёт,
А его крохотное сердце
Маму долго-долго ждёт.

Отцовский плач за дверью слышен,
Шум радио и речь врачей,
О том, что еле-еле выжил
Ребёнок Голубых кровей.

Уходит ночь, приходит день.

Отец смотрит на дитя
И его бездыханная тень
Молвит:"У него мамины глаза".
---------------------------------------------------
Прошли года,идёт война
И он воюет за отца,
За родину,за кровь
И материнскую любовь.

Время поменялось, но не
Одиночество его очей.
На войне безбожной помер,
"Ребёнок Голубых кровей"


Рецензии