Портвейн может быть только Португальским

Коньяк исконно французский
Текила из Мексики срань
Водяра вот вроде бы русский
Напиток, стирающий грань.

А что я люблю и не знаю.
Наверное то, что манит.
Все то, отчего я сгораю
И то, что ценою грозит.

Прислал ты мне давеча этот
Напиток казалось чужой,
Но как же он вкусен, чудесен
Как будто он русский, родной.

Портвейн сей я думал ужасен,
Привык я к родимой стране.
Но Португальский прекрасен
Пять пять лишь сегодня тебе.

04-23.05.2020


Рецензии