Почему? или Брошенные цветы
Не встречаются в окнах и лужах?
Не являются друг к другу в гости,
Не заходят на радужный мостик?
Заглянуло бы солнышко ночью,
И луну б увидало воочию.
Познакомились бы, подружились,
Взявшись за руки бы, покружились!
Поиграли бы звёздной мозаикой…
Поскакала б луна лунным зайкой,
Следом солнышко на скакалочке.
Вот бы были забавными салочки!..
Ну, а днём бы луна появилась,
Рядом с солнышком ярко светилась!
Веселились бы: жмурки, гляделки...
Две большие смешные тарелки.
Облачка словно сладкая вата…
Угощались бы ей до заката.
Ну, а после бы плюхнулись в речку.
Стало б солнце похоже на свечку,
А луна на сырой одуванчик…
- Фантазировал маленький мальчик.
Воспитатель сзывала с прогулки:
Время позднее, ужин, и в люльки…
А малец всё сидел, будто в коме,
Он уже пятый год в детском доме.
А в глазах всё простые вопросы…
"Почему... нас оставили взрослые?"
2016
Свидетельство о публикации №120050405162
Так легко читалось, такая необыкновенная тема, столько в нем красоты и чудес- вдруг этот вопрос- Почему нас оставили взрослые? Необыкновенно раскрыта тема. Понравилось. Так и хочется сказать"5". С уважением
Надежда Дерябина 77 09.12.2023 10:01 Заявить о нарушении
Спасибо!
Борис Никишенков 09.12.2023 10:45 Заявить о нарушении