Планета Яблоко
приплюснуты немного полюса,
пропитано оно небесным светом
и утром, словно райская, – роса.
Змий дарит Еве свет планеты сладкой,
Адаму Ева яблоко дает.
Рай кончился. Тревожащей загадкой
жизнь новая, земная настает.
А яблоко-планета покатилось
к Парису. Потому-то вышел спор
богинь. Их трое. Троя и случилась.
Елена. Менелай. Война. Раздор.
Потом оно на голову Ньютону
и на планету снова упадёт
согласно притяжения закону:
все ко всему стремится – и придёт.
... И вновь Адам и Ева без тревоги,
а яблоко надкушено слегка.
Пусть теплый свет согреет им дорогу.
Все к лучшему. В руке лежит рука.
Свидетельство о публикации №120050404999
Доброе ВАМ утро.
Мне понравилось.👏💐👍
Спасибо.
С уважением,
Бобрякова Елена 06.05.2020 07:38 Заявить о нарушении