Заскучавшая плаха

Заскучавшая плаха

«Пилите Шура, пилите".
" Они золотые".
Ильф и Петров

Отрекаясь от прошлого мира,
от Христа, от Царя, от Руси,
вдохновлённые «правдой» сатира,
им отстрелянные по пути,

краснобаи, смутьяны , безумцы.
Эх, бы знали, что будет потом:
порешат безо всяких презумпций
то ли молотом то ли серпом.

Опосля возведут их в герои,
победившие Бога, Царя;
понесут покорённые строем
на могилы их, сердцем горя

отомстить , пролетарские флаги,
и венки, и цветы, говоря,
от побед не отступим ни шагу
за грядущее в день октября.

Будем жить без Христа и Монарха,
с пролетарскою правдой – вперёд!
Заскучала на площади плаха
по тем, кто загубил наш народ,

кто святою залил Землю кровью,
кто кресты и соборы валил,
со своим же народом звал к бою,
и Россию живую пилил,

расшвырявши сироток по свету,
а кто верил ему , тех - в совок,
а распиленную Русь в «Советы»
переделав,- сломался клинок.

но был поднят потомками тут же,
и поставлена ложь на поток,
мир настолько ей стал перегружен
что покорно сам валится с ног.

Перестройка, потом перестрелка,
демократья,антихрист, ковИд.
Ну, подумаешь. с совестью сделка!
Ну, кого это щас удивит?!

По таким заскучавшая плаха
потихоньку готовит себя:
час настанет, не дать бы ей маху,
деликатно рубить не скрепя.


Молот -                символизирует орудие страшной разрушительной силы,
серп –                орудие времени, разрушающее прошлое,
сломанный клинок – поражение.


Рецензии