Точка отсчёта
ТОЧКА ОТСЧЁТА.
Человек всегда хочет чего-то –
И всегда к чему-то стремится.
У каждого есть точка отсчёта –
И меры своей единица.
Можно понять точно, –
Как токи идут по кругу,
Какая к ним оболочка –
Свою приложила руку.
Всё, что идёт от астральной, –
Всегда подлежит контролю
Строжайшему и обузданию, –
Лучше задействовать Волю.
Обычно Астрал владеет –
Чувствами жизни пространства.
Кто Воли Огня не имеет, –
Астралу уходит в рабство.
А у Астрала рабство –
Самое безысходное.
Нет жизненного пространства, –
Живёт Душа не свободная.
Там, где владеют чувства, –
Не жизнь, а «ложе прокруста».
От рабства чувств и эмоций –
Нельзя уйти никуда.
Не проникает Солнце, –
И гаснет Духа Звезда.
А это уже Беда.
Но Воля должна регулировать –
Движение в чувствах своих
Дозором своим в каждый миг.
А нужно – и программировать, –
Иначе зайдём в тупик.
Можно решением Воли –
Чувству давать прозвучать,
Себя с ним не отождествлять,
То есть, Смотрящего с ним,
Не ослабевая контроля.
Но со стороны наблюдать.
Тогда мы Астрал победим.
Всё, что обуздано в малом, –
Легко подчинится в большом.
Огненным потенциалом –
Воли мы к Свету идём.
Очень вредны смутные,
Неясные воспоминания,
Как импульсы ежеминутные, –
тёмными нам внушаемые.
Все страхи и беспокойства,
Тревоги, нам непонятные
И все подобные свойства,
Что словно на Солнце пятна, –
Всё посылается тьмой –
Всегда и в момент любой.
На Страже всегда стоять
И Цитадель Духа –
От тёмных всегда охранять –
Требует Жизни Наука.
Крепость неохраняемая –
Свою неприступность теряет.
Верно и для Сознания, –
Что двери для тьмы открывает.
Но непрерывный Дозор –
Для тёмных уже приговор.
Свидетельство о публикации №120050404870