Военные корреспонденты
Сплелись в одно в тот 41-год,
Когда чума в обличии фашизма
Поработить решила наш народ.
Военные корреспонденты.
В их киносъёмках-вся война,
Что от начала до Победы,
Такой,как есть,она прошла.
Там-отступленья,наступленья,
Бомбёжки мирных городов,
Пожары,взрывы,крики,стоны,
Там-лица воинов-бойцов.
Там-лагеря военнопленных,
Толпы испуганных людей,
Там-Гитлер со своею сворой,
Фашизма пагубных идей.
Там,в этих кадрах-партизаны,
Что бой в тылу врага вели,
Разгром фашистов приближая
Своею жизнью,как могли.
Расстрелы там людей невинных,
И гибель маленьких детей,
И это всё-дела фашистов,
Полулюдей-полузверей.
Там-тяжесть всех военных будней,
Там-осаждённый Ленинград,
Где мужество людей голодных
Превыше всяческих наград.
Там-мощь всех наших наступлений,
Когда советские войска,
Громили полчища фашистов,
Освобождая города.
Там,в кадрах,видно слёзы счастья,
Там-столько радости людской,
Когда, уже после Победы,
Солдаты ехали домой.
Военные корреспонденты.
Они с войною в ногу шли
Бывало,тоже погибали,
Но правду рассказать смогли.
04.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120050404842
Геройский стих из прошлых путей былых! Спасибо.
Забина 21.05.2020 15:48 Заявить о нарушении
С уважением.
Вера Голобородько 2 21.05.2020 19:32 Заявить о нарушении