Наказ

               

Не внемли мудрецу – не помнящий родства,
Чиновнику – обезьянничай породы,
Правителю – забытый прошлы Имена.
Тем войнам, что за родину родя
Несут глумление проматушке природе.

Тех капищ, на задворках Алатыря,
Скрывавшийся за стеною лощённой.
Писанию - прихлебая толмача.
Совету -  вельможи дурака,
Дарующий венец с шиповника плетённый.

Страшися мертвых слов с улыбкою реча,
Беги от звуков - чёрствостью зловонных,
От букв печальных – мерзостью крича.
Молитвой лжи, любезно тиной облача
Пороча прах, невинно убиенных.

Не верь пророку – не ведущего к добру,
Любви зазнобы – мечтающей об злате,
Призванью парня – не готового к труду.
Себя, когда идёшь ко дну
Стремившись к счастью – очутившись в мраке.



03.05.2020 г
Юрий Евстифеев.


Рецензии