Басня
Отчет готовя по науке,
Решились на эксперимент –
Найти вращающий момент.
Законов физики не зная,
Крылова басен – не читая,
Ну а Эзопа – и подавно,
Работой занялись исправно.
Сначала упряжь заказали,
Тележку к речке подогнали.
Нашли плечо, рычаг ввернули,
Впряглись … и вмиг тележку повернули.
Мораль сей басни или тоста
Звучит сегодня очень просто,
И это правда, а не миф –
Всё может дружный коллектив,
Когда в нём больше или меньше
Найдём порой немного женщин.
А к ним и несколько мужчин,
Хоть и без видимых причин.
8.03.2016
Свидетельство о публикации №120050404622