Родюшкино умывание

Родюшка вернулся с прогулки домой.
– Личико, ручки скорее умой!
– Конечно-конечно, – послушно идет;
И мыльце намажет, и ручки потрет.
Но только до личика дело, как вдруг
Чудес гигиены таинственный круг:
Немного водицы на щечки и лобик,
На носик, на ушки, чуток подбородок;
Стекает ручьишко на бровки и глазки…
Но кто же поверит-то в мокрые сказки?

Поэтому взрослые чуткие рядом –
Приходится Роденьке мыться как надо.
Тут уж водица везде попадет,
А пользу и сам он однажды поймет.


Рецензии