Сильный и слабый

Из малого семени,вот как бывает,
Из малого семени дуб вырастает
Громадный,тяжёлый,ветвистый,могучий.
И кто бы казался того дуба круче!
    А рядом с тем дубом стояла берёзка,
    Раз в несколько ниже того дуба ростом.
    Чуть ветер подует,листва заколышет,
    И кажется,будто она еле дышит.
Однажды на небе,лучистом и ясном,
Нахмурились мрачные тучи опастно.
И гром прогремел,и сверкнула стрела,
И в дубе приют она вскоре нашла,
    Его развалив на мельчайшие части.
    Вот это так было большое несчастье!
    А что-же с берёзкой столь хрупкой,столь малой?
    Она как была,так и вся устояла.
Ведь вот как по-жизни,однако,бывает,
Знать,слабому сильный в беде уступает.
11.12.09.


Рецензии