Говори обо всем открыто

Говори обо всем открыто,
Не тревожься, не пряча глаз.
Все прошло, все дождями смыто:
Откровению на все свой час.
И не прячьте за пазуху камень.
Пусть сгодится вам в трудный миг
Горесть памяти, страсти пламень,
Свет очей, да надежный тыл,
Что был создан своей рукою,
Что оплакан отрадой слез.
Можно тешить себя порою,
Создавая мир буйных грез
В своем сердце, душе и вере,
В своих мыслях, в своих стихах.
Я открою вам настежь двери,
Не боюсь я людских всех « врак ».
Разберется молва людская
В широте лишь своих речей.
Видно, доля моя такая
Все ж, идти вразрез пышных идей.
Свое сердце, душа, судьбина,
Все ж правдивее, чем «нахал».
Своей мудрости есть идея,
Что правдивее всех похвал.
И очерчен мой век порою
В своей совести тонкий стан.
И наивнее нет героя,
Да и искренней нет похвал.
Сторонясь всей той вычурной свиты,
Что хозяевам жизни верны,
Правды робкой упрямый терний
Мной не преданной стороны.
Загляну я в глаза рассвету,
Очерчу я ладонью  круг,
Запою я душевную песню,
И мне душу откроет мой друг.
Я люблю тебя, жизнь простая,
Что сбивает, порою, с ног.
Глаз не пряча в человеческой стае,
Не предам я мне данный рок.
Даже если взгрустнется порою,
Помню я, что я все ж человек.
И у каждого жизнь простая,
И у каждого в ней свой век.


Рецензии