Утверждение Основ

Стр.-234-.

УТВЕРЖДЕНИЕ  ОСНОВ.
Если  Основы  Учения  –
Приняты  крепко  в  Сознание,
Значит,  Преображения  –
Вспыхнуло  в  Сердце  Сияние.

Основы  упорно,  но  верно,
Медленно,  но  непременно  –
Преобразуют  Сознание  –
До  Огненного  состояния.
Мы  –  Огненные  Существа  –
Космического  Естества.

Люди  –  Подобия  Бога  –
«Большого  Огня  Галактики».
Лучше  «Учение»  строго  –
Всем  применять  на  практике.

Не  надо  усилий  вымученных,  –
Следствий  может  не  быть.
И  формул  не  надо  выученных,  –
Нужна  Дерзновения  Нить.

Незримой  работы  следствия,
Идущей  в  Сердечных  глубинах
Отражены  в  наших  действиях,
Как  основная  причина  –
Огненного  Восхождения
И  «Нового  Свыше  Рождения».

Огненное  Восхождение  –
Сознание  расширяет,
А  так  же  от  нагромождений  –
Полностью  освобождает.
Наносное,  ложное  «знание»  –
Само  собой  отпадает.

Важно  для  всех  утверждать  –
В  Сердце  Основы  Учения.
В  Сознание  их  внедрять  –
Лучше  путём  повторения.

Станет  логическим  следствием  –
В  жизни  Основ  утверждение
И  Огненным  Провозвестием  –
«Нового  Свыше  Рождения».
………………………………………
В  Мысль  Бытия  перенос,
А  Мысли  –  в  Духовные  Сферы,
Значит,  поставить  вопрос  –
Времени,  места  и  меры.

Утратят  земные  дела  –
Свою  над  Сознанием  власть.
Сердечные  колокола  –
Станут  набатом  звучать
И  Огненным  Дерзновением  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Сердце  бьётся  всегда,  –
Духа  в   нём  цитадель.
Сердца  вспыхнет  Звезда,  –
Только  в  себя  поверь.

Сердце есть  Страж  в  ночи,  –
Ибо  и  ночью  бьётся  оно.
И  в  нём  от  Будущего  Ключи,  –
Но  ничего  не  предрешено.

Пластично  Грядущее  в  наших  руках,  –
Зависит  Грядущее  только  от  нас.
Что  осознать  мы  не  можем  никак,  –
Поэтому  жизнь  такая  сейчас.

Часа  текущего  всю  преходимость  –
Надо  умом  понять.
Жизни  суровая  необходимость  –
В  Сердце  поставит  печать,
Что  значит  ассимиляция  Мысли  –
В  конкретных  условиях  жизни.

Сердцу  мы  можем  лишь  поручать  –
О  мыслях  Надземных  заботу
И  на  Сердечных  Крыльях  взлетать,  –
Сердца  тяготеют  к  Полёту.
Сердце  нас  может  предупредить,  –
Если  умеем  мы  с  ним  говорить.

Спит  наше  тело,  нуждаясь  во  сне,  –
Но  Сердце  стучит  постоянно
Не  только  днём,  но  и  при  Луне,  –
И  в  Тонком  Мире,  и  на  Земле,  –
И  это  совсем  не  странно.

Нет  для  нас  выше  Храма  Сердечного.
Входит  в  него  помолиться  Творец  –
За  утверждение  Доброго,  Вечного,  –
За  чистотой  следите  Сердец.


Рецензии