Можно простить

Стр.-233-.

МОЖНО  ПРОСТИТЬ.
Закаляется  Стойкость  Духа  –
На  мелочах  даже.
Что  эта  трудна  наука,  –
Каждый  из  нас  скажет.

Не  только  голод  и  холод,  –
И  жизненных  всех  Испытаний
Грозных  событий  молот  –
Укрепят  Волю  Сознаний
И  закаляют  Дух,  –
Согласно  всех  жизни  наук,  –

Но  мелкие  все  неприятности,
Уколы  и  огорчения  –
По  жизненной  вероятности  –
Дух  закаляют  не  менее.
Душевные  малые  траты  –
Большие  дают  результаты.

Главное,  –  не  прекращать  –
Огненного  Восхождения,  –
И  ни  на  что  несмотря.
Воля  поставит  печать,  –
Упорству  благодаря  –
И  Огненное  Дерзновение.

Нужно  привыкнуть  к  Мысли,
Что  каждое  Дерзновение  –
Это  ступенька  в  жизни  –
Для  Огненного  Восхождения.
Трудностями  растём  –
И  к  цели  своей  идём.

И  тьма  под  напором  Света  –
Утратит  своё  жало.
Но  достижимо  это  –
Лишь  Огненным  потенциалом.

И  если  достигнуто  это,  –
тёмные  в  целом  утратят
Влияние  на  человека,  –
Лишь  время  напрасно  потратят.

Скажем   всем  тёмным  отныне,  –
Что  ваши  недобрые  действия
Нас  приближают  к  Твердыне,  –
Благодарим  за  содействие.

А  к  Свету  ваш  путь  невозможен,  –
Ваш  путь  устремляется  в  Лету.
А  мы  путь  к  Владыке  продолжим,  –
Так  как  идём  мы  к  Свету.

Идём  вопреки  всем  тёмным  –
И  действиям  их  сознательным
И  бессознательным  зЛобным,  –
За  ними  следим  мы  внимательно.

Но  так  как  вы  не  добры,  –
То  наши  пути  –  разные.
Претят  вам  Света  Дары,  –
Для  вас  они  очень  опасные.

Но  можно  жестоких  и  тёмных  простить,  –
Ибо  зЛопамятство  жизнь  омрачает
Тех,  кто  его  в  себе  допускает,  –
Ведь  Сказано  всем:  «Не  судить!».

Спокойное  лишь  отношение,  –
Лишённое  чувств  неприязненных
И  всякого  предубеждения  –
Это  основа  общения,  –
Что  жизнью  не  раз  доказано.

Спокойствием  лучше  гасить  –
Попытки  все  тёмных   вас  уязвить.
Но  лучшее  противодействие  –
Огненное  Равновесие.

Запомните  тёмных  твёрдо,  –
Ведь  не  от  Света  они.
Беснуется  тёмных  когорта  –
В  свои  последние  дни.


Рецензии