Волховская застольная в моей биографии

   "Выпьем за тех, кто командовал ротами,
    Кто замерзал на снегу,
    Кто в Ленинград пробирался болотами,
    Горло ломая врагу"
       Волховская застольная



Я родилась после войны,
В сорок восьмом году.
Дождались люди тишины,
Семья жила в ладу.
Любили гости приходить,
Былое вспоминать.
Любили песни про войну
Негромко напевать.
И, мне запомнилась одна,
В ней сила, мощь и грусть.
Название не знала я,
Текст знала наизусть.
Волховскою песня звалась,
Застольная она.
Страна под песни поднялась,
Любовь к стране росла.
Отец мой был фронтовиком,
Был ранен, не убит.
Умер глубоким стариком,
В земле родной лежит.
Сейчас в стране другая жизнь
И песни о другом.
Уходят те, кто победил.
Капитализм пришел
И разделил наших людей
На бедных, богачей.
Нам о единстве говорят
Лишь песни прошлых дней.
      04.05.20г


Рецензии