Не временные
НЕ ВРЕМЕННЫЕ.
Столько жизней, а в них ничего –
Своего, да и то на время
Из вещей, домов и всего, –
Что даёт нам земное бремя.
Столько было отцов, матерей,
Столько братьев, сестёр и прохожих…
Столько было врагов и друзей, –
Да и предателей тоже…
Ничего постоянного нет, –
Всё даётся только на срок.
Видно, должен пройти человек –
Многих жизней земных урок.
Всё даётся на срок, но не более –
Жизни короткой одной.
Ведь Время не в нашей Воле, –
Отмерены сроки Судьбой.
И наше тело, и все оболочки, –
Но даже они не свои.
Смерть расставляет все точки –
В каждой судьбине над «и».
Процессом тот лишь владеет, –
Кто своим ничего не считает.
Он рад и тому, что имеет, –
И людям другим помогает.
Не самая лёгкая в принципе этом –
Противоположностей пара
Для трансмутации Светом, –
Ничто не даётся даром.
И для осознания так же, –
Что очень для нас важно.
Не временные мы, – вечные, –
Во временном мире живём.
Наши пути – без-конечные, –
Ведь мы в Без-предельность идём.
Для всех Без-предельность открыта –
Даже в аспектах быта.
Вневременный Дух живёт –
Во временное облечённый,
Временным всем окружённый.
Он на Земле познаёт –
Закон Эволюционный.
И этого не изменить, –
Но можно вполне понять.
«Быть (нам) или не Быть?» –
Ставит над всем печать.
Это даёт понимание –
Идти через жизнь силы
И устремляет Сознания –
Лучшие к Свету порывы.
Не будем своим считать –
Всё что даётся до срока.
Главное – удержать –
Искорки Перво-Истока
В волнах жизни потока.
Вечность поставит печать.
Жить Вечным, осознавая –
Смыслы земных снов –
Тропинка к Вратам «Рая»
В церковной интерпретации
И к Сферам Дальних Миров –
Путь нашей цивилизации
В научном обосновании –
При устремлённом Сознании.
Жить в мире жизнью обычной,
Но быть «не от мира сего» –
Путь Эволюции личной –
Из жизни расклада всего
И «Путь Моих Дней» в Настоящем –
Живущих непреходящим.
Тогда каждый может вступить –
Наследством своим во владение
Космического Измерения
И к Вечности путь устремить.
Всё это дано от Начала Времён, –
Как Жизни Эволюционной Закон.
Свидетельство о публикации №120050404348