9 Мая 2020-го

Сегодня в каждом нашем доме
Зажжётся памяти свеча.
Портрет поставим на балконе
И сядем рядом помолчать.

Нальём сто граммов фронтовые
И выпьем за помин души.
Но в нашем сердце вы живые
И вечно будете в нём жить.
 
Вы землю защитить сумели,
Разбив коварного врага.
Чтоб ваши дети, внуки пели,
Рассвет встречали и закат.

Чтоб память сберегли святую
О той Победе на века.
Чтоб знали истину простую –
Была дорога не легка.

На ней и кровь, и пот солдатский.
На ней могильные холмы.
И много тысяч кладбищ братских.
И страшный след фашистской тьмы.

Травою заросли траншеи.
Умолк «Катюш» и «Градов» гром.
Земля с годами хорошеет.
Весна приходит в каждый дом.

А вы остались молодыми,
Чтоб мир прижился на земле.
Сгорели свечкой. Только имя
Живёт с родными много лет.

Но скоро снова каждый встанет
В Бессмертный полк плечом к плечу.
Убить не сможет вирус память.
Ему не погасить свечу.

Назло врагам, болезням, бедам,
Что нам пророчат много лет,
Мы дружно грянем "День Победы",
Услышал чтобы в небе дед!


Рецензии