Бабуле

Лежит на могиле игрушка,
Кричит на заборе кукушка,
Малыш пришел почтить свою бабушку
Поколением за поколением мы вносим в жизнь свои камушки.

Так кто же мы на самом деле?
Зачем считаем дни недели?
Игрушки, кукушки, а может быть камушки?
Взлетаем как ласточки и бьёмся как мушки?


Взлетели на небо голуби
Лет пять малыш потеряет жизнь свою в проруби
Но голубь – птица мирная и хороших знак!
А значит у малыша все будет не так!

Ведь 5 лет не есть большой срок,
А в жизни его еще будет толк и прок!
Учился прилично, завидным был мальчиком
А та девочка была его первым сигнальчиком.

Взлетели над деревьями птенцы
Малыша испортили любви-жрицы
И наш малыш давно уже не юнец
Носит модную прическу и у девиц альфа-самец

А кукушка дальше на заборе кричит
Малыш у могилы давно не молчит
Ведь интересы у него теперь другие
Девушки, гонки, игры азартные

Пять лет быстро прошло, прям как в сказке
И в прорубь летит наш малыш без опаски
Но вот случился в жизни ништяк
Малыш наш на машине попался в просак

Птицы дальше поют над окном палаты
Уколы, капельницы, врачи в белых халатах
И вспомнил малыш про бабулю свою
Вся жизнь пролетает, ведь он не в раю

Лежит на могиле игрушка,
Кричит на заборе кукушка,
Парень снова у кладбища
Любя он почтил свою бабушку

Просил парень слезно прощение
Прям взвыл он за благословением
«Бабуля родная, тебе же известней
Ответь на вопрос моей жизни и чести»:

Так кто же мы на самом деле?
Зачем считаем дни недели?
Игрушки, кукушки, а может быть камушки?
Взлетаем как ласточки и бьёмся как мушки?


Рецензии