Принесшая любовь...

О чём-то небо с озером шептались,
Купалось солнце в молодой листве.
Под легким ветром - травы лепетали,
Пел птичий хор в зелёном торжестве.

Май по холсту - оттенков не жалея,
Писал пространства вычурную явь.
Весны красоты дивные лелея,
Предстал – дороден, свеж и величав.

ПодвИг от сна восставших к откровениям,
Великих смыслов пробудив расцвет.
Невероятно – чудным мановением
В жизнь воплотил Божественный завет!

Из забытья воззвал явиться свету -
Той сокровенной силе из глубин,
Чтоб сотворить положенную ретушь
Послушно изменившихся судьбин.

И к Вечности, как прежде, протянулось
Воскреснувшее - в радостную новь.
Живущих всех дыханием коснулась
Весна – земле принесшая любовь.

04.05.2020.


Рецензии