4 мая 2020 года

Четвёртое мая.Две тысячи двадцать.
Ещё не проснулся народ.
Или вдруг снова тревожно раздастся
всеми забытое:"Артналет!"

Что-то не так,не похоже на утро,
не привычно и без толкотни,
без детского крика.И это как будто
напоминает мне время войны.

Люди попрятались,съежились дома,
ждут,неизвестность гнетёт.
А где-то врачи,как солдаты в окопах,
перед атакою слышат:"Вперёд!"

          4.05.2020


Рецензии