А люди жаждут перемен
Да и сейчас совсем не так уж плохо.
Но при рождении ни король, ни шут
Не выбирают время и эпоху.
А миром правят Бог и сатана,
Хотя других богов не так уж мало,
Но человечество в любые времена
Себе подобных грубо подавляло.
Порабощая слабых, создавали
Оружие и адские машины,
Но люди из-под гнёта восставали
И королей вели на гильотины.
Усиленно молясь своим Богам
Отверженные шли на баррикады,
«Мы на рабы!»- кричали господам,
И создавали грозные отряды.
И умирали с песней за свободу,
И с песней умудрялись возрождаться,
И требовали хлеба для народа,
Земли крестьянам, равенства и братства!
И, наконец, свободу получив,
Читая Пушкина, Жюль Верна и Шекспира,
Историю и правду исказив,
Живём привычно от войны до мира.
Россия исключеньем не была,
Во все века дралась и воевала,
Державные границы берегла
И от набегов свято охраняла.
Ведь на Руси в любые времена
Достоинство ценилось и отвага.
Да только лишь гражданская война
Ей чести не добавила, однако.
Ведь коммунисты веру растоптали
И православье били наповал,
Взрывали церкви и кресты срывали,
Внушая людям новый идеал.
И победив фашистов мироедов,
Кричим, едва привстав из-за стола:
«Спасибо нашим дедам за Победу!»
И совершаем гнусные дела.
Жиреют, словно свиньи депутаты,
Хранится за границею казна,
Погрязла в пьянстве, алчности, разврате
Великая убогая страна.
А власть имущие на фоне нищеты
Без устали себе всё загребают,
Не чуя, что уже горят мосты
И новый путч подспудно назревает.
И люди ждут, и жаждут перемен,
Кричат и требуют сверженья лживой власти,
А клика, как искусный шоумен
Твердит, что царь давно не настоящий.
Надеюсь, Русь повторно не изменит,
Не снимет Православного Креста!
Не встанет перед сбродом на колени
И не предаст распятого Христа!
Свидетельство о публикации №120050404014
Сильными мы были жизнью, а не верой
И добро творили вопреки Кремлю.
Как же я скучаю о стране безмерно,
Той стране которую помню и люблю.
С уважением, Юрий.
Юрий Мартынов 3 22.09.2020 20:43 Заявить о нарушении